何 劲

发布者:管理员发布时间:2011-12-01浏览次数:1845

研究方向:微生物学:微生物资源学

教学方向:生物学

联系方式:jhe633@163.com

劲,女,1971年出生,理学博士,副教授,贵州大学微生物学硕士生导师。中国菌物学会会员。 

1992年毕业于贵州农学院,获学士学位,分配到贵阳市食品生物工程研究所工作。2003年考入贵州大学微生物专业硕士研究生,从事于石斛内生菌的分子生物学及其抗真菌作用的研究。2006年获硕士学位,留在贵州大学贵州省农业生物工程重点实验室从事教学和科研,致力于真菌分子系统学及真菌应用的研究。2006年同时在贵州大学攻读博士学位,2011获理学博士学位。

先后主持贵州省自然科学基金项目、贵州省攻关项目和贵阳市科技项目3项,作为技术骨干参加过包括国家自然科学基金、贵州省攻关、贵州省优秀科技教育人才省长专项基金等项目10余项。在国内外重要期刊上发表论文20余篇。其中以第一作者发表核心期刊论文10篇,一级期刊论1文篇,SCI收录论文1篇。

目前在研项目:

1主持项目名称:石斛内生菌对植物病害及组培污染菌的生物防治研究

项目类别:贵州省自然科学基金项目;

    号:黔科合J[2008]2090号;

项目经费:3.5万元。

2主持项目名称:辣椒真菌病害生物防治及其田间配套关键技术

项目类别:贵州省农业攻关项目

    号:黔科合NY[2011]3034

项目经费:25万元。